党建工作

您的位置:首页 >党建工作

医学院党委2012年度警示教育活动总结

发布时间:2013-03-14

昆明理工大学医学院党委2012年度

党风廉政警示教育月活动总结

校纪委监察室:

按照《昆明理工大学2012年纪检监察工作要点》和校纪委《关于开展2012年第二次党风廉政“警示教育月”活动的通知》的相关要求,医学院结合本院的工作实际,组织全体教师、党员开展了2012年度第二次党风廉政“警示教育月”活动。现将开展情况总结报告如下:

一、活动开展情况

1、领导重视,以身作则,带头参加警示教育活动,主动接受教育,安排时间保证学习。学院负责人积极参加学校组织的“廉政讲坛”,认真学习和领会财务处、实验室管理处、资产管理处等部门负责人为全校中层干部宣讲有关政策制度,进一步夯实惩防体系和反腐倡廉的思想基础,廉洁自律,恪尽职守。

2、医学院党支部结合目前学院加快建设、发展的工作实际,认真对医学院各项规章制度的建立制定计划,明确各项具体工作职责,落实责任到人。建立健全了《医学院部门工作职责》、《医学院党风廉政建设制度》等。

3、按照学校统一安排和部署,2012年10月12日,医学院组织全院教职工认真学习了《事业单位工作人员处分暂行规定》,进一步加强教师、职工的教育管理,严肃工作纪律,强化工作作风,树立教师、职工依法履行工作职责的观念。

4、医学院党委于11月6日组织全院教工党员观看了警示教育片《反腐大案要案纪实》

二、活动收到的实效

通过一系列活动,医学院领导干部和全体党员受到了一次深刻的警示教育。在思想上必须加强党性修养,打牢思想道德防线,要不断学习,防微杜渐。认识到加强世界观、人生观教育的重要性,大家纷纷表示,要时刻警醒自己,严格执行学校廉洁自律的各项制度,在实际工作中要做到公私分明,不谋求任何不当利益,牢记党的宗旨,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,真正做到洁身自好,廉洁自律,抵挡诱惑,进一步提高了反腐倡廉的认识。

严格按照校党委、纪委的统一部署和工作要求,加强学习,切实提高防腐拒变能力,尽心尽力为学院的教学、科研和改革发展贡献力量,以实际行动认真努力完成学校赋予医学院的各项工作任务。

                         昆明理工大学医学院党委

                             2012年12月11日