昆明理工大学临床教学基地

您的位置:首页 >昆明理工大学临床教学基地

昆明理工大学非直属附属医院--普洱市人民医院

发布时间:2014-01-08

普洱市人民医院创建于1949年5月,是一所集医疗、教学、科研、急救、保健、康复为一体的“三级乙等”综合医院,并于2013年1月通过“三级甲等”综合医院的省级评审,是全市人民的医疗救治中心和人才进修培训中心,是昆明医科大学、大理学院和普洱卫校的实习基地。

 

医院编制病床1200张,实际开放病床1300张,下设60个科室,开设专家门诊75个;有职工1550人(编内795人、编外755人),专业技术人员占职工总数的85%。其中,高级职称180人(正高30人、副高150人),中职380人;医学硕士40余人,大学本科500余人。医院占地面积70亩,业务用房面积6.8万平方米,有大中型设备550台(件),固定资产3.2亿元。年门诊量50万余人次,出院人次4万余人次,各种大中手术1.3万余台次。医学图书馆存书4万余册,年订阅医学类期刊550种。

医院设备日臻完善,拥有美国、德国、日本等国生产的1.5T磁共振、64排螺旋CT、数字化血管造影系统、数字化钼靶乳腺成像系统、彩色B超成像系统、彩色多普勒诊断仪、全自动生化分析仪、手术显微镜、电子胃肠及腹腔镜、关节镜、前列腺电切镜、白内障超声乳化仪等先进设备。有一批医术精湛、医德高尚、爱岗敬业的老、中、青相结合的专家队伍。开展脑外、心胸外、泌外、骨外、眼科等手术,如颅内肿瘤及脊髓肿瘤切除术、脑动脉瘤体内微导管栓塞术、低温麻醉和体外循环下心脏直视术、主动脉夹层支架植入术、隆突切除重建术、食道癌根治术、人工关节置换术、颈椎腰椎前路病灶清除减压固定术、腹腔镜手术、回结肠代替膀胱术、肾上腺嗜铬细胞瘤切除术、胰腺癌根治术、肝叶切除术、白内障超声乳化+人工晶体植入术、置入人工永久心脏起博器、心脏介入诊疗、急性心肌梗塞溶栓治疗、甲状腺疾病同位素治疗、床旁透析、血浆置换、肾穿活检、非手术治疗疑难疼痛疾病等,急诊医学、重症医学、康复医学和健康体检等学科健全。医院坚持“团结、严谨、奉献、创新”的医院精神,实施科技兴院和人才强院战略,先后有100余项科研成果获省、市科学技术奖,先后获省级文明单位、全国卫生系统先进集体、全国百姓放心示范医院、全国医院文化建设先进集体、云南省职工经济技术创新先进集体、云南省人事制度改革先进集体、云南省卫生系统行风建设先进集体、云南省职工职业道德建设十佳单位、云南省五一劳动奖状、云南省三八红旗集体、云南省基层党建示范点、云南省医德医风示范医院、普洱市党风廉政建设先进集体、普洱市基层党建先进单位等称号。

在今后的工作中,医院将以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以质量、安全、服务、管理、绩效为主题,坚持以人为本和以病人为中心的服务理念,全面实施科技兴院和人才强院战略,加大高素质人才和学科带头人的培养力度,努力开展新项目、新技术、新疗法,强化“三基三严”的培训与考核,开展以“优质服务、优良作风、优美环境和患者满意、社会满意、政府满意”为主要内容和目标的“三优三满意”创建活动,内强素质,外树形像;加强政风行风建设,加强职业道德教育,树立一批医术精湛、医德高尚、服务优良、爱岗敬业、开拓创新的先进集体和先进个人,建设一流队伍、实施一流管理、提供一流服务、争创一流业绩,争创医术高、设备良、服务优、环境美的全市乃至滇西南地区的区域性医疗中心。