昆明理工大学临床教学基地

您的位置:首页 >昆明理工大学临床教学基地

昆明理工大学非直属附属医院--西双版纳傣族自治州人民医院

发布时间:2014-01-08

西双版纳傣族自治州人民医院成立于19529月,经过60多年的发展,成为医教研和紧急救援为一体全州最大的综合性医院,是唯一一家州属综合性医院和云南省卫生厅评审通过的三级甲等医院。主要承担本州医疗、科研教学、人才培养和突发性公共卫生事件救援工作,医疗服务对象主要是本州、部分周边州市、邻国(老挝、缅甸、泰国北部)、游客患者;到版纳的重要领导人和外宾的医疗保健。成为云南和东南亚地区有较大影响力的医院。

医院占地面积42900m2,总建筑面积91754.73 m2(包括现有建筑面积40754.73 m2和在建建筑面积5.1m2),分设门诊部、住院部和住宿区三部分。全院职工1028人,其中在编职工723人,非在编职工305人,少数民族占职工总人数42%,有正高级医务人员26人,副高77人,中级206人。编制床位1000张,开放床位数600张(明年开放床位1000张)。现有36个临床医技科室(明年临床医技科室46个)。2012年门急诊病人47.1万人次,出院病人19982人次,手术病人5200台次,医疗总收入25472万元。

近年来,医院先后获得卫生部授予全国医药卫生系统先进集体、省委授予云南省先进基层党组织云南省创先争优先进基层党组织、省委省政府授予云南省文明单位、中国卫生思想政治工作促进会授予全国卫生系统思想政治工作先进单位、省卫生厅授予云南省医德医风示范医院云南省卫生系统思想政治工作先进集体云南省卫生文化建设优秀成果奖等荣誉称号。