昆明理工大学临床教学基地

您的位置:首页 >昆明理工大学临床教学基地 >临床教学基地评估 >普洱市人民医院

昆明理工大学非直属附属医院丽江市人民医院临床教学基地自评报告及考核评估测评表

发布时间:2017-10-31

 

根据《云南省教育厅  云南省卫生和计划生育委员会关于开展临床教学基地评估工作的通知》要求,我们依照相关条款进行了自评,现将自评情况汇报如下:

医院概况:医院始建于1949年7月,1952年改称丽江专区人民医院,1973年更名为丽江地区人民医院,2003年更名为丽江市人民医院,经过几辈丽医人的艰苦创业,医院不断发展壮大,现已成为全市唯一一所集医疗、科研、教学、预防、保健、康复等功能为一体的国家三级乙等综合医院,是昆明理工大学非直属附属医院;是昆明医科大学海源学院、云南中医学院、昆明卫生职业学院、曲靖医药高等专科学校、楚雄医药高等专科学校、保山医药高等专科学校德宏职业学院、丽江民族中专等多所大中专院校的教学和实习医院,承担着临床、护理、针灸、推拿、口腔、检验、药剂、助产、影像等专业实习生的临床教学任务;是丽江市全科医生临床培养基地,同时承担着全市120医疗急救、感染疾病诊疗、艾滋病防治等工作任务。医院已初步建立了以电子病历为核心的信息化网络,目前正在通过积极实施“互联网+健康医疗”服务,逐步把医院建设成为具有现代运营管理特色的数字化医院。

医院共分主院、分院两个院区。编制床位800张,实际开放床位650张,2016年门急诊病人52.08万人次,出院病人2.88万人次,住院手术1.19万台次,平均住院日7.94天。医院拥有核磁共振、128层CT、平板大C臂、乳腺X光机、数字化X光机、全自动生化分析仪、彩色心脏及腹部B超、士卓曼牙科种植系统等一批大中型先进设备,为提高临床诊疗技术水平提供了强大的硬件保障。

-1基本建设

-1指导思想与规划(4分)    自评分:4分

自查情况:全面贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》的要求,以满足学校专业实践要求,以确保教学质量为核心,以强化实践能力好热创新精神为目标,以专业建设标准为依据,坚持以科技创新、体制创新精神为动力,全面实施“科教兴院”战略,以人才队伍建设为根本,以培养具有创新能力的高素质实用型人才为目标,加强学科专业、特色技术和教师队伍建设,培养以创新能力、医学技术、人文素质为一体的综合素质全面发展医务人员。

-2教学基本功能(3分)    自评分:3分

自查情况:根据我院教学管理制度,有严格的带教教师遴选条件,同时根据医院十三五规划制定教学管理的十三五规划,制定行之有效的师资培养规划。按照各学院各专业实习大纲要求,制定我院实习要求,规范学生行为,培养学生的职业素质,特别重视培养学生的人文精神。各教研室围绕实习要求制订集体备课、教学查房、教学病例讨论、技能操作指导、小讲座等教学活动实施计划,并认真组织实施,能很好完成所承担的实践教学任务和临床技能训练。

-3教学基本条件(3分)    自评分:3分

自查情况:医院现设有27个临床科室、7个医技科室、18个职能部门(另有二级科室10个)。有护理专业、妇产科、儿科3个省级临床重点专科建设项目,有心血管内科、神经内科、ICU、妇科、产科、儿科6个市级临床重点专科。近年来,先后获得省、市级科技进步奖13项,开展了心脏介入诊断与治疗、脑血管病介入诊断与治疗、人工关节置换、肾穿刺活检术、无痛病房、显微镜下精索静脉曲张结扎术、微创拔牙技术、口腔种植牙技术等86项新技术新项目。医院高度重视专业技术人才的培养,通过开办继续学历教育班,鼓励在职人员攻读硕士,选派医务人员到国内、外进修学习,常年邀请专家、教授来院指导讲学,强化院内培训等方式,加快提升人员素质。同时,医院注重对外交流与合作,长期与北京宣武医院、上海仁济医院、云南省第二人民医院、昆明附一院、昆明附二院等省内外知名医院开展院科合作,每年与泰国清迈大学医学院、日本高山市红十字医院建立长期互访关系。建立了云南远程诊疗中心、华西医院两大远程会诊平台。

-4实践教学指导队伍(4分)    自评分:4分

自查情况:全院职工854人,其中卫生技术人员731人(正高27人、副高61人、中级163人、初级480人)。硕士研究生10人、考取研究生学位8人。云南省“省突”1人,市管专家2人,市级学科带头人2人。临床带教教师结构合理,具有教学意识强和一定的带教能力的昆明理工大学聘任的硕士生导师7名;昆明医科大学兼职教师139名;我院带教教师225名。医院借助国家级、省级继续医学教育项目加强师资队伍培养,以“请进来”方式,邀请专家到院内进行授课。为提高临床带教教师的带教水平和提升带教质量,医院以“走出去”方式不定期组织人员外出进修学习。还通过不定期举办青年教师普通话讲课比赛等活动,提升教师带教能力。

Ⅱ-5场地与环境(3分)    自评分:3分

自查情况:我院现有大型会议室1个,能容纳200人,可举行院级大型会议、培训、继续教育等;多功能报告厅1个,能容纳150人举行中型会议、培训等;临床示教室共18个,单独设于各个科室,可容纳20-30人举行教学查房,科室讲课等活动;有临床技能培训中心,能容纳70人进行临床和护理等的技能操作、培训、考核等。现有学生住宿的学生楼,可住120人。为改善教学条件,全科医生培训基地即将投入使用:国家投入1680万元,总投入2344万元,建筑面积6170㎡,可提供200人住宿,人均使用面积将达到 10㎡。学生文体活动室154.51㎡,可容纳100人以上学生使用。图书馆和阅览室全天开放,现有纸质图书10334册,电子图书15976册可供借阅。我院建立了网络教学平台:与省内山霸公司合作建立远程网络;与四川华西医院建立了远程网络教学平台,可与华西医院同时接受华西大学著名教授的讲学,扩展知识面;开设手术闭路电视教学系统等,能满足教学相关要求。

-6仪器、设备(3分)    自评分:3分

自查情况:全院教室总体面积为1458.68㎡,可容纳1105人同时使用。分别配备有黑板、投影仪、移动幕布、计算机、电子屏、讲课桌椅、相机、模拟人、教学器材等教学用具,并严格按照《示教室管理制度》、《电教设备管理办法》等规范管理和使用。教学经费严格做到专款专用,教学硬件设施得到了改善,给学生提供一个良好的学习条件和生活环境,保证了学习质量和效果。

-2教学质量保障与教学改革

-7教学文件(6分)    自评分:6分

自查情况:为了适应非直属附属医院对教学工作的要求,进一步提高医院的教学质量,使教学工作管理更加规范化、科学化,我们制定了《教学、科研、继续医学教育、住院医师培训管理制度》,包含:“教学管理工作制度”、“教师管理制度”、“实习生带教制度”、“优秀教研室及优秀教师评选条件”等较完善的教学管理体系,加强了教学管理力度。医院根据自身特点,成立教学管理领导小组,下设26个临床教研室,每个教研室由主任、副主任、教学秘书及科室带教教师成员组成,分别负责组织和落实相关科室的教学工作,完善临床教学管理体系。各教研室设置合理的带教计划,入科宣教等教学任务。科教科每月都会下科室考核,严格把关,建立激励机制,医院制定优秀带教老师和优秀教研室评选及奖励办法并实施。

-8教学实施(6分)    自评分:6分

医院根据发展规划,制定了教学中长期发展规划和年度教学工作计划。有针对性的按计划开展工作,并有检查考核与总结,每年度召开2次教学工作会议,研究和解决教学工作中存在的各种问题,制定师资培养计划,医院领导班子有分管教学工作的领导和工作职责,每年度检查教学工作(教学查房、临床操作、专题讲座等教学活动)。职能部门每月对教学工作和学生管理进行考核,并将考核结果与绩效直接挂钩。

-9教学体系(8分)    自评分:8分

自查情况:我院作为三级乙等医院,科室设置齐全,形成全面培养学生知识和技能的教学体系,能满足各大医学院校的教学实践任务。为更好的开展教学工作,我院26个教研室均设有教研室主任、副主任及教学秘书,带教老师。我们制定了各种教学管理规定和各种制度,对来我院实习的各大专院校及本科实习同学进行岗前教育、入科教育,安排实习轮转表,并根据实习生实习大纲要求制定实习计划,明确带教老师,每月检查各科室带教情况及学生考勤。同时,科室根据相关要求,严格按照相关要求进行带教工作,规范入院、入科教育,定期开展教学查房、教学讲座、疑难病例讨论、出科考试等教学活动,做到有计划、有实施、有记录、有落实、有督查、有改进。

-10教学改革(5分)    自评分:3分

自查情况:加强督导、完善评价与反馈体系,在搞好教学工作、带好实习生同时,我们对教学工作进行质量监控和评价。制作了“科研、教学、健康教育、继续医学质量与管理督查二联表”,本表对每个月科室存在的问题提出改进要求,并有追踪效果评价,一联存科教科,二联存科室自行保管并做教研室活动内容。每年不定期召集全院开展教学工作会议,对存在的问题进行反馈,并形成会议纪要,通过分析评价达到教学工作的良好运行,提高教学质量。

为提高带教质量,探索“以学生为中心”的教育教学改革研究,以提高临床综合能力培养为目标。注重基本知识、基本理论、基本技能的培训,对学生严格要求、严谨态度、严肃作风,注重临床思维能力培养。在教学查房、病例讨论中体现“以学生为主体,以教师为主导”的教育理念,不断探索新的教学方法,推行PBL教学。增强学生的学习主动性,培养学生的自学能力,提高了学生临床实践能力。通过实施教学改革,教学成效明显。医院每年带教近200名实习生,每名实习生在实习期间能顺利完成实习任务,无教学事故和安全事故。并且通过教学改革提高了学生的临床思维能力、人文素质、医患沟通的能力和自我学习的主动性、积极性。

近三年教学成果硕果累累:连续两年获得昆明医科大学合作先进办学单位三等奖、获得德宏职业学院优秀实践教学基地、楚雄医药高等专科学校优秀实习教学基地等。在《当代护士》上发表过“带教新模式再ICU轮转护士中的应用及体会”的文章。

扣分点:需不断完善教学改革,更新先进的教学管理理念,更好的做好教学管理工作。

-3基地管理

-11领导重视教学工作(8分)    自评分:8分

自查情况:医院自承担教学工作以来,为确保教学工作有序进行,成立专门的领导小组,组织管理机构岗位职责明确,分工明确,院长担任组长,分管副院长担任副组长具体负责教学及管理工作。明确科教科为管理部门,协同临床教研室,共同开展临床实践管理及教学工作。积极参加学校“临床教学基地教学工作会暨第二届院长论坛”教学工作会议及活动等,定期召开教学工作会议,严格规范的教学质量检查督导制度,督导计划有序实施。

-12组织管理机构(10分)    自评分:10分

自查情况:教学管理机构健全、体制合理;医院实行分层管理,岗位取责明确,各科室、各岗位、各教学人员分工细则,运行情况良好;并每月对教学质量进行检查、监督及调控,以保障教学工作的顺利进行。

-13规章制度(8分)    自评分:8分

自查情况:通过多年实践,逐步形成相对完善的管理制度;为满足临床带教要求,制定并不断完善教学查房、病历讨论、教学日常管理等各类记录本,不断优化学生管理,严格考勤,规范请销假流程等。

-4培养质量与效益

-14实践教学质量(10分)    自评分:10分

自查情况:医院将临床带教工作纳入重点工作中,在目标责任书中将临床教学工作与科室绩效考核挂钩,对临床带教工作中表现优秀教研室和优秀教师给予“评优评先”,做到奖惩并举,优化激励机制。

-5医科院校的建设指导效果

-15效益及社会反映(10分)自评分:9分

自查情况:通过临床教学实践工作,临床医学院就业率不断提高。深入贯彻院校合作,优化教学质量监控体系,落实各项工作任务,总结工作成效,参加院校教学会议。

扣分点:继续深入院校合作,为提升医学院就业率。

-16定期检查指导(3分)自评分:3分

自查情况:昆明理工大学定期对我院进行业务方面的指导。

-17  帮助提升学术水平(3分)自评分3分

自查情况:为帮助提升学术水平,学院到医院组织学术讲座,提升了医院的教学能力。科技厅与院校联合设立科

研项目,提高了医院的学术研究水平,加强了人才队伍培养。

-18  教学相长成效(3分) 自评分:3分

自查情况:昆明理工大学对我院教学工作开展了实地检查评价工作。

综合以上各项,临床教学基地考核评估应得分:100分,自评分97分。

整改措施:我们将以这次教学评估为契机,在昆明理工大学的指导下,及时整改存在问题,不断加强教学管理工作,规范临床实践教学的日常管理及考核,加强师资队伍建设,不断提高带教水平。更新教学管理理念,积极探索新的教学方法,高位推进教学改革,不断完善临床基础设施建设,不断提高教学质量和教学水平,为社会培养出更多的优秀医学人才,为我市医疗卫生事业的发展做出更大的贡献。

 

                                                                                                                       丽江市人民医院

                                                                                                                        2017年9月20日