公示公告

您的位置:首页 >公示公告

关于推荐选拔2014年云南省中青年学术和技术带头人后备人才的通知

发布时间:2014-03-19

    各有关部门:

    根据《云南省科技厅关于2014年选拔省级创新团队和高层次科技人才有关事项的通知》(云科人发〔2014〕3号)文件精神,为做好我校云南省中青年学术和技术带头人后备人才推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐条件

(一)省中青年学术和技术带头人后备人才学校推荐人选必须同时具备以下基本条件:

1、从事教学、科研、开发、管理并至少有3年以上实际工作经历的在编在岗教职工。

2、具有高级专业技术职务和硕士(含硕士)以上学历(贡献特别突出者例外)。

3、年龄在45周岁(含)以下。

4、承担有在研的省级以上(含省级)科技计划项目,或所申报的省级以上(含省级)科技计划项目已确定立项,并为主要承担者;或承担有正在实施的省级以上(含省级)基本建设项目、技术改造项目、重大工程项目,并为主要负责人。

5、符合上述基本条件的前提下,达到下列专项条件之一者,方可推荐参加选拔:

(1)国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、发明奖、科技进步奖获得者;国家优秀社科论著奖一等奖、二等奖获得者。

(2)省部级科学技术奖突出贡献类、自然科学类、技术发明类、科技进步类一等奖、二等奖、三等奖获得者并为主要贡献人(一等奖排名前五、二等奖排名前三、三等奖排名前二);省级优秀哲学社会科学成果奖一等奖、二等奖获得者并为主要贡献人。

(3)近5年在国家级出版社,以第一作者出版学术专著,或发表论文累计影响因子达到8.0以上,或在中国科学技术信息研究所发布的年度中国科技核心期刊(B类)发表论文6篇以上;

(4)3项(含)以上发明专利、软件著作权或动植物新品种等知识产权的主要完成者。

二、推荐名额

2014年省科技厅计划在我省选拔省中青年学术和技术带头人后备人才50名,我校可推荐7名。各部门符合选拔条件的均可推荐。

三、推荐程序

各部门应严格按以下程序认真组织推荐:

(一)申请人填写《云南省中青年学术和技术带头人后备人才云南省技术创新人才培养申请表》(以下简称《申请表》)和相应附件材料一式一份交所在部门提出申请。

1、申报材料使用“云南省中青年学术和技术带头人后备人才及云南省技术创新人才申报软件”(从省科技厅门户网站http://www.ynstc.gov.cn)专项工作—科技人才栏目下载)统一编制。

2、附件材料装订顺序:身份证、学历证、学位证、职称资格证、承担在研科研项目计划任务书或合同、获得主要科研学术奖励证书、代表性论文(第一作者通讯作者的论文,不超过10篇)、重要专著封面及目录、论文专著被引用和学术技术评价证明、发明专利授权情况、国内外学术组织及重要学术期刊任职情况、参加国际国内学术会议的信函或通知及学术会议报告、省部级荣誉证书(称号)或获奖证书、科技论文影响因子、科技处出具的科研业绩单及其他重要成果等相关证明材料复印件。

3、《申请表》和附件材料均用A4纸双面打印或复印,《申请表》与其他附件材料分开装订(不需装饰),申报材料不再退还本人。  

(二)部门对照推荐条件,对《申请表》内容和附件材料(包括附件材料的相关原件)予以审核,并结合教学、科研及重点学科建设的需要进行推荐,在《申请表》“单位推荐意见”一栏中写出推荐意见并盖章,同时明确申请人是否符合基本条件及达到哪几条专项条件,将《申请表》和推荐人选的附件材料一起报人事处师资科。

(三)人事处组织相关职能部门人员对各部门的推荐人选进行初审、报学校审定后,将学校推荐人选的材料报省科技厅,参加省科技厅组织的选拔。

四、时间要求

请各部门于2014年4月2日前将推荐人选的《申请表》、附件材料各一式一份(含电子版)报人事处师资科,材料不符合要求或逾期上报的学校将不予受理。如有任何疑问,联系赵老师,电话:65916662。

                                    

 二○一四年三月十九日