公示公告

您的位置:首页 >公示公告

关于申报第十二批昆明市中青年学术和技术带头人及后备人选有关事项的通知

发布时间:2014-03-19

 

各有关部门:

根据昆明市科学技术局印发《第十二批昆明市中青年学术和技术带头人及后备人选申报指南》的通知要求,现就申报有关事项通知如下:

一、选拔领域及重点

按照加快产业转型升级,不断壮大经济实力,着力保障改善民生,提高社会发展水平的要求,围绕《2014年度昆明市科技计划项目申报指南》确定的重点领域,突出产业创新发展,科技创新能力提升,区域经济发展和社会事业发展,第十二批昆明市中青年学术和技术带头人及后备人选(以下简称第十二批带头人及后备人选)选拔领域及重点为:

(一)战略性新兴产业(高端装备制造业、新材料、光电子、生物医药、电子信息和现代服务、新能源、节能环保产业);

(二)重点产业(金属冶炼业、非金属材料制造业、烟草及配套业);

(三)现代农业(农业信息技术、高效节约循环利用型农业技术、种业创新技术、优势特色农产品综合配套栽培技术、农副产品深加工技术、农业新材料开发利用技术);

(四)科技惠民(城市基础设施建设、文化教育、医疗卫生、旅游、生态环境建设、公共安全、资源保护);

重点选拔战略性新兴产业和实施创新驱动、推动产学研结合的优秀科技创新人才,优先选拔空白行业、专业的人才,向县区、企业等基层一线倾斜。鼓励培养期满两年的后备人选积极参加申报。

二、申报条件

申报带头人应当具备下列条件:

(一)拥护中国共产党领导,热爱祖国,具有良好职业道德和团队精神;

(二)年龄不超过45岁(1969年1月1日后出生);

(三)有明确的学术和技术研究方向,并从事相关科学技术创新研究活动。

除具备上述款项规定的条件外,近三年来(2011年1月1日至今),还应当具备下列条件之一:

(一)主持并完成市级以上重大工程、重点项目、重点学科与重点实验室等技术工作;

(二)获得省级以上科学技术奖和社会科学优秀成果奖,排名前2位;

(三)在国外核心刊物上发表过专业论文或者在国家级出版社出版专著的第一作者。

申报后备人选应当具备下列条件:

(一)拥护中国共产党领导,热爱祖国,具有良好职业道德;

(二)年龄不超过40岁(1974年1月1日后出生);

(三)有明确的学术和技术研究方向,并从事相关科学技术创新研究活动。

除具备上述款项规定的条件外,近三年来(2011年1月1日至今),还应当具备下列条件之一:

(一)参加并完成市级以上重大工程、重点项目、重点学科与重点实验室等技术工作;

(二)获得市级以上科学技术奖和社会科学优秀成果奖,排名前3位;

(三)在国家级核心刊物上发表过专业论文,或者在省级以上出版社出版专著的第一作者。

三、选拔范围及名额

在昆明行政辖区内从事研究开发、成果转化、应用推广和经营管理等工作中作出显著成绩,并符合申报领域和申报条件的优秀学术技术人才。

第十二批带头人及后备人选计划选拔50名。其中,带头人15名,后备人选35名。

四、申报程序

1.申报人填写《昆明市中青年学术和技术带头人及后备人选申请表》(以下简称《申请表》),报所在单位同意后,通过昆明市中青年学术和技术带头人网上综合管理系统(以下简称网上综合管理系统)注册申报(所在单位未注册的,由所在单位注册后方可进行个人注册申报;往年在网上综合管理系统上完成注册2014年继续申报的,沿用原用户名及密码)。

2.注册成功后,填写《昆明市中青年学术和技术带头人及后备人选申报表》(以下简称《申报表》)。将所在单位盖章后的《申请表》扫描件(jpg、tiff、bmp、gif格式)或《申请表》照片和填写完整的《申报表》通过网上提交(《申报表》中照片使用本人近照,宽度130像素、高度190像素)。

3.市科学技术行政部门按照申报人《申报表》中填写的信息进行资格初审,根据初审通过的申报人员构成情况,结合昆明经济社会发展对人才的需要、培养期内带头人及后备人选的专业分布等情况编制并下达控制数。

4.相关主管部门和县区科学技术行政部门(以下简称主管部门)按照控制数对申报人员进行初评,选出进入面试答辩的备选人员,所在单位、主管部门对备选人员的申报材料及相关证明材料审核盖章后,报市科学技术行政部门。

5.市科学技术行政部门组成专家组分组进行面试答辩,面试答辩时间另行通知。

五、备选人员需提交材料

(一)《申报表》单独装订(一式五份);

(二)相关附件证明材料按以下顺序装订(一式二份);

1.封面(使用《申报表》封面,将“申报表”改为“申报材料”);

2.目录(按以下顺序编排);

3.身份证、毕业证、学位证复印件;

4.主持或参与的项目合同书复印件;

5.发表的论文、出版的著作复印件(论文:刊物封面及正文;著作:封面、扉页、内容简介及目录);

6.科学技术奖、社会科学优秀成果奖证书复印件;

7.知识产权相关证书复印件;

8.荣誉证书复印件;

9.其他相关证明材料。

六、相关事项

(一)申报方式为网上申报,网上综合管理系统网址:

http://www.kmdtr.com/kmdtr。

(二)申报材料中项目、论文、专著、专利、奖项等应为2011年1月1日后获得、发表。

(三)所在单位对备选人员提供的附件证明材料进行审核,对真实性负责,在附件证明材料目录页签署“所提供附件证明材料属实”并盖章。

(四)本《申报指南》仅作为申报带头人及后备人选的指导,申报资料受理后概不退还,请申报人及所在单位自行留档。       

七、申报时间和地点

(一)申报时间从2014年3月15日9:00至2014年4月15日12:00止,过时不再受理。

(二)负责部门:昆明市科技局人事处

地点:昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心8号楼北楼五楼530室(昆明市科学技术局人事处)。

电话(传真):63133393 

联系人:肖胜庭  杨智波

(三)咨询及材料报送地点:昆明市青年路371号文化科技大楼六楼昆明市科技培训中心。

联系电话:63161535

联系人:王仁祥  丁绪杰

各单位如有疑问,请咨询师资科老师,师资科电话:65916662。

 

 人事处      

                                   二○一四年三月十七日

附件: