科研工作

您的位置:首页 >科研工作

医学院刘静老师发表论文被选为JCB杂志的封面文章

发布时间:2017-04-19

我院刘静老师为第一作者,罗瑛教授为通讯作者发表的论文“Balancing Between Aging and Cancer: Molecular Genetics Meets Traditional Chinese Medicine”被选为Journal of Cellular BiochemistryIF=3.446,中科院JCR分区二区)杂志的封面文章。

该论文从现代分子遗传学的角度来诠释中医的阴阳平衡,在中医阴阳平衡理论的基础上提出了衰老与肿瘤平衡的理念,并将该理念用于中药天然活性成分的筛选与药理研究中,为抗肿瘤与抗衰老药物的研究提供了理论依据。

 

 

同时该论文在修稿的过程中有幸请到了美国德克萨斯大学西南医学中心端粒研究的大拿Jerry Shay教授和美国贝勒医学院线粒体研究大拿Lee-JunWong教授为论文的修改提出了宝贵意见。

 

(医学院刘静供稿)

2017419