学生工作

您的位置:首页 >学生工作 >团学活动

医学院成功举办“医战到底”知识竞赛

发布时间:2016-12-07

12月4日下午14:30,为积极响应校团委关于举办2016年度“正学风、强校风”学科知识竞赛活动的要求,医学院成功举办了主题为“医战到底”的知识竞赛。本次竞赛在昆明理工大学呈贡校区多媒体114举行,医学院学生会学习部全体成员、报名参赛人员以及一些其他学院的同学参加了本次知识竞赛。

此次知识竞赛分为初赛和决赛,参赛人员共有12支队伍,来自医学院2014级、2015级和2016级三个年级的同学充分显示了自己的智慧和与团队合作精神,展开了激烈的竞争。初赛轮流答题,选手们先抽签抽取答题顺序,再抽取题号进行作答。此次竞赛知识涵盖了历史,文化,地理,医学基础等方面。选手纷纷积极参与,展现了他们深厚的文化知识积累以及对历史的了解。经过了激烈的角逐,有六个参赛队伍进入决赛,在此过程中观众也积极互动,成为了选手们强有力的后援团。在竞赛中,同学们加深了对各种百科知识的了解,从中得到了快乐,同时也营造了浓厚的求知学习氛围。决赛中由得分最高的团队进行个人比拼,团队中得分最高者获“学科之星”荣誉称号;比赛结束后,2016级的阿里、王锦锐同学斩获一等奖,王锦锐同学荣获了“学科之星”称号;李远增、凡勇江、吴俊勤同学荣获二等奖;罗迪、马一凡赵进莲、施泽莹同学荣获三等奖。选手们不仅展现了其随机应变的能力,也体现了团队间的默契。落后方也不气馁,依然热情投入比赛当中;比赛也在最后的颁奖典礼中缓缓落下帷幕。

本次知识竞赛紧扣“正学风·强校风”的主题,为同学们带来了一场知识与智慧的大比拼,促进了我校良好的学风校风建设;营造了浓厚的学习氛围,培养了同学们的创新意识及团体精神,激发了同学们学习的兴趣和积极性;践行了协作精神以及个人智慧的拼搏;知识的奥妙与乐趣,让同学们久久不能忘怀,相信生活的竞争和奋斗将让同学们永不止步。我们拭目以待,期待下一次知识竞赛更加精彩!

比赛最后,所有活动组织人员在活动场地合影留念,为大家这次积极的配合与激烈的答辩留下了一份美好的回忆。众人拾柴火焰高,感谢学院与参赛人员的付出与支持!