学生工作

您的位置:首页 >学生工作 >团学活动

医学院成功举办“医励鼓励多,冬日送温暖”活动

发布时间:2016-12-08

不知不觉,冬天已经悄然到来,为了更好的了解与关心经济困难学生的学习生活,医学院于2016年12月6日下午14时在医学楼会议室举行了“医励鼓励多,冬日送温暖”主题活动,出席活动的领导和老师有医学院党委书记刘启勇、医学院党委副书记荆忠国、医学院团委书记张婕、班主任李佳鸿及苏君鸿老师以及各个年级新认定的29名经济困难学生参加了本次活动。

首先刘书记问候了大家近期的学习生活状况,听到刘书记如家长一般和蔼的话语,大家觉得非常亲切。刘书记在发言中给同学们提了四点希望和一点要求。第一,希望同学们学会做人,树立正确的学习目标。一个人只有学会为人处世,提升自身修养与品行,才能在日后的工作中与他人良好相处。而正确的学习目标更是我们进步的指南针;第二,学会沟通,树立医德。医生这个职业的特点之一就是需要与患者保持良好沟通,因此良好的医德与沟通技巧就显得十分重要,刘书记希望同学们从现在就开始培养良好的医德,以后能做一名合格的医生;第三,展望未来,有信心,有志向。近年来就业压力逐年扩大,很多大学生开始感到迷茫,甚至怀疑自己上大学是否有用。刘书记向大家介绍了很多用人单位的招聘标准,缺的只是人才,打铁还得靠本身硬,只要学好知识,用知识武装自己,提高自身的能力,就不怕找不到工作;第四,到基层中去,做一名合格医生。不怕吃苦,到基层中去,可以接触到更多的病人,有更多锻炼的机会,同时也能积累到更多的临床经验,对于一个医生的成长是十分重要的。最后,刘书记要求同学们:学会经常性学习,做一名优秀的医务工作者。

经济困难学生代表谢杨梅同学的发言,以激昂的话语感激学院和老师们,对同学们学习和生活上无微不至的关心,同时也表达了同学们努力学习,奋勇拼搏,不断向前的决心。

 

全体老师给同学们发了放了温暖棉被,相信同学们将会永远铭记学院领导和老师们的关怀。同时也希望同学们保持着坚忍不拔的韧劲,努力学习,未来成为一名合格的医务工作人员!

活动的最后,全体人员在现场合影留念,爱心助力送温暖,真情洋溢御寒冬,有了领导和老师们的关心,这个冬天同学们一定会觉得很温暖!