学生工作

您的位置:首页 >学生工作 >团学活动

医学院第二届“百里挑医”宿舍卫生文化评比活动圆满落幕

发布时间:2016-12-13

为了创建和谐校园、丰富宿舍文化,为了创建良好的学习生活氛围,同时也为了促进靓丽园区的建设,医学院学生会于2016年12月9日19点在憬园举办第二届“百里挑医”宿舍文化卫生评比活动。

在活动开始前,生活部部长首先对评分标准做了相关介绍,并对评委进行分组。活动中各评委本着公平公正公开的原则,对各宿舍进行评分。活动得到了同学们的积极响应,每个宿舍都被打扫得干净整洁,每个宿舍的装扮各具特色,同学们用自己的双手,将各自宿舍的文化完美地展现在了评委面前。晚上20点整,活动结束。经过工作人员对分数的统计,最终3栋453宿舍与6栋202宿舍分别以91.9分、80分的高分各自摘取了男女生宿舍评比桂冠。

在大学生活中,宿舍是学生生活学习的最主要场所,创建一个良好的宿舍环境,对于每个学生的健康成长来说是很重要的。而在学生宿舍中,环境脏乱、物品乱摆、私拉电线、私用大功率用电器等现象时有发生。因而在本次评比活动中,我院通过设置宿舍亮点、物品摆放、环境整洁、宿舍安全等十项评分标准,对不良现象加以切实有力的整治,并鼓励同学们通过自己的实际行动向外界展示独特的宿舍文化,同时也向外界展示医学院学生朝气蓬勃、积极向上精神风貌。

这次活动极大地促进了医学院宿舍文化建设,同时将和谐宿舍、平安宿舍的理念植入到了每一个学生心中。我们相信在以后的学习生活中,同学们都能将温馨和谐的宿舍环境建设好、维护好。让我们携起手来,共同谱写医学院美好的明天!