学生工作

您的位置:首页 >学生工作 >团学活动

医学院学生会元旦联谊活动圆满落幕

发布时间:2016-12-28

为增进学生会内部各成员之间的了解,增强各部门间的默契,树立成员团队合作、互帮互助的精神意识,医学院于2016年12月25日15点在医学形态楼前举办了“医学院学生会元旦联谊活动”,医学院学生会全体成员参加了此次活动。

活动开始,主持人简要介绍了医学院学生会的成立以来的发展情况,并指出大家一路走来不忘初心,学生会大家庭在不断前进着、收获着、成长着。

游戏一:你比我猜。游戏分为十二个队,每队派出两人合作游戏,在规定的时间内一人比划另一人来猜。在比赛的过程中,大家充分发挥自己的想象力,使尽全身解数来描述关键词。丰富的表情,夸张的肢体动作,逗得大家哈哈大笑。

游戏二:组合接力。每个部门为一组,游戏全程在指压板上进行,组员必须共同合作、争分夺秒,用时最少者则获胜。为了集体的荣誉,大家眉头紧锁,咬牙坚持,你追我赶,竞争十分激烈。通过这个游戏,大家更加明白了合作的重要性,懂得了众人拾柴火焰高的硬道理,团队合作的力量才是最强大的。

游戏三:撕名牌。游戏中不仅要努力保护自己的名牌还要抓住机会去撕掉其他部门的名牌。大家都小心翼翼提防着,有些成员甚至紧紧地背靠背贴一起变身“小螃蟹”,不留一丝可乘之机。被撕掉名牌的同学不禁惋惜,感叹自己的一时疏忽,但不忘为自己的同伴加油打气。

经过几轮激烈的角逐,游戏不知不觉接近尾声。最后,外事部、记者团和文艺部分别获得了第一名、第二名和第三名,学生会主席陈明超为三个部门颁发了奖品,并鼓励各位成员在接下来的日子里要齐心协力,携手共进,再创辉煌!活动结束后,全体成员在形态楼前合影留念,为本次活动画上了一个完美的句号。