学生工作

您的位置:首页 >学生工作 >团学活动

医学院学生党支部召开“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2017-03-24

2017年3月20日晚上19点,医学院学生党支部于莲华校区主楼201教室召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会及民主评议党员会议,学生党支部书记张婕老师,赵晓霞老师,学生党支部全体党员及预备党员参加会议。

    党支部书记张婕老师对《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》进行了详细解读,并强调了开展党员民主评议工作的重要性,同时与全体党员集中学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,《关于新形势下党内政治生活的若干标准》、《中国共产党党内监督条例》等内容。

    在开展党员民主评议过程中,支部书记带头开展个人自评,查摆思想学习、生活、工作等方面存在的问题,作出了详细的整改措施。参会党员依次发言,严格按照“四讲四有”的标准,即“讲政治、有信念”,“讲规矩、有纪律”,“讲道德、有品行”,“讲奉献、有作为”四个方面,结合自身工作、学习和生活开展批评与自我批评。总结各方面的不足之处,在充分认识自己不足的基础上提出整改措施。在秉持公平公正原则的基础上,按照“优秀”、“合格”“基本合格”“ 不合格”四种等次,对党员进行投票测评。

    医学院学生党支部自成立以来,一直坚持团结奋进,保持蓬勃向上的活力,严格按照党员发展的十六字方针,做到成熟一个发展一个,在对党员的学习教育上,始终坚持秉着本分的心做平常的事,发挥党员的先锋模范带头作用。通过本次专题组织生活会及民主评议工作,每位党员经历了一次自我反省,自我提高,自我成熟的过程医学院学生党支部将继续发挥好党支部的战斗堡垒作用,在学风建设、医德医风初步形成当中发挥更加积极的促进作用。