学生工作

您的位置:首页 >学生工作 >团学活动

医学院“情牵敬老院 爱心志愿行”敬老活动圆满结束

发布时间:2017-03-29

积极响应院团委“学习雷锋志愿活动”的号召,医学院医路有你协会与青年志愿者协会于2017年3月19日联合举办了“情牵敬老院爱心志愿行”活动

尊老敬老是中华民族的传统美德,作为大学生的我们,更应该去关爱老人,出一份力,献一份心,让老人感受到社会的关爱和温暖。

医学院青年志愿者协会和医路有你社团全体成员于当天15点到达了敬老院,在门口整理好所带的物品进入敬老院。进入敬老院之后同学们先是帮助老人们打扫卫生,然后陪老人聊天、下棋和进行一些文艺活动。在这个过程中老人们也与我们敞开心扉,跟大家唠着家常,看到老人们的笑脸,同学们心中也多了一份知足与快乐。在敬老院里面老人们也不能每天都看见自己的孩子,这次活动大家为老人们带去了久违了的亲切感,希望老人们可以无忧无虑开开心心地度过每一天!

时间过得很快,转眼间已经到了下午16点,同学们开始为老人们准备晚饭,为老人们制作了象征团圆幸福的饺子。在老人们吃了晚餐之后,大家与他们告了别,全体活动成员在养老院楼前拍照留念。

在此次活动中,每个志愿者都积极地参与其中,大家都体会到了社区公益性活动的快乐,看到老人脸上满足的笑容,我们的辛劳便无比值得!