学生工作

您的位置:首页 >学生工作 >团学活动

医学院荣获第八届全国高等医学院校大学生临床技能大赛西南西北赛区二等奖

发布时间:2017-04-11

2017年4月9日,第八届全国高等医学院校大学生临床技能西南西北赛区竞赛决赛在大理大学落下帷幕,从医学院临床医学专业首届本科毕业生中挑选出来的昆明理工大学代表队参加了比赛并荣获分区决赛二等奖。

本次竞赛涉及学科知识范围广、赛程严谨、丰富,竞赛不仅单单考核选手的临床医学技能操作,而是一个相对完整的诊疗过程考核,同时将临床思维、团队协作、医患沟通、人文关怀、专业外语以及应变能力等也纳入考核范围,综合考察参赛学生的综合素质。我们的四名毕业生作为参赛选手首次参赛,经过数十个项目,一天半的激烈角逐,虽然在比赛的过程遇到各种挑战,但我们的选手们凭借着平时的扎实的技能训练和灵活的随机应变能力克服了一切困难,“尚医德,兴医术,奉医道,展风采”的比赛理念一直在心中回响,从分区预赛一步一步走到了分区决赛。比赛结束后,选手以及导师们满怀期待,直到组委会宣布,昆明理工大学医学院获全国高校大学生临床技能西北西南片区二等奖。这样的结果总算没有辜负选手以及导师们长久以来的努力,这不仅让他们感到欣慰,更让我们医学院众多学子看到了医学绽放出来的光芒。

本届西南西北分区赛由大理大学承办,第三军医大学、第四军医大学、甘肃中医药大学、成都中医药大学、新疆医科大学、石河子大学、兰州大学、宁夏医科大学、西藏民族大学、西北民族大学、青海大学、贵州医科大学、昆明理工大学、川北医学院、西安医学院、大理大学、攀枝花学院共17所院校参加了比赛。经过激烈角逐,石河子大学、第四军医大学、西安医学院、新疆医科大学、川北医学院、第三军医大学进入了全国总决赛,大理大学作为西南西北分区赛组织单位,直接进入全国总决赛。今年五月,全国总决赛将在郑州大学举行。

昆明理工大学医学院全体参赛选手、导师及工作人员在比赛场地的合影。相信我们一起努力,一定能为医学院迎来更美好的明天!