学生工作

您的位置:首页 >学生工作 >团学活动

医学院五人制足球赛首创佳绩

发布时间:2017-04-22

绿茵有我,医路有你,医学院足球小将于4月19日在怡园五人制足球场斩获第四名创下佳绩!

时间如白驹过隙,转眼之间学期已经过半,随之而来的,是开展得如火如荼的五人制足球比赛!为了培养出德智体美全面发展的应用型人才,以及丰富同学们的课余生活,促进各学院之间的学习和交流。学校体育部组织了校园五人制足球比赛。这是由各个学院的优秀选手组成队伍间的高质量比赛,其中包括了久负盛名的研究生学长们的队伍,以及实力强劲的电力院,国际学院,国资院……。

医学院首战对阵航空学院,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。双方队员看起来都是朝气蓬勃,充满斗志,比赛进行地十分胶着。但是在下半场,医学院的两大前锋开始发威,在巧妙的配合下,不断冲击对方球门,踢出了自己的气势!最终,医学院以6:1优胜航空院,首战告捷!第二场与国资院交锋,开局出其不意打进一球。但是国资院的球员奋起反击,我方尽力防守,却还是有点力不从心。随后双方又进入拉距战,你来我往,互不相让。一番激烈的角逐下来,医学院以4:1的比分战胜了国资院,再次取得胜利!第三场面对信自院球员强力的防守,我们的攻击阵型不能很好的展开。但是这时候小将们充分发挥了体能的优势,队友之间不断配合快攻,打乱了对手的节奏,成功破门得分!最终拿下了胜利。赛后双方球员进行了友好的交流。医学院队伍连战连捷,在第四场和老牌对手艺传院的交手中,更是卯足了劲准备一雪前耻,最终医学院以4:0击败艺传院,晋级八强!

八强之后,首轮对阵机电院!哨声刚响,双方就开始了激烈的攻防转换,你来我往,战况胶着。在一番鏖战之后,医学院队员的一脚大力抽射,球应声入网!拉开了比分。随后双方对碰更是激烈,空气中弥漫着一股硝烟的味道。随着时间的流逝,最终比分定格在了4:1,医学院获胜,顺利挺进四强!

四强战可谓是针尖对麦芒,从开场对拼就十分激烈,医学院前锋在左脚受伤,血流不止的情况下,依然奋勇拼搏,展现了顽强和不服输的精神!可惜最终还是以1:2惜败,斩获第四名!创下了医学院足球史战绩新高,踢出了医学院的士气,踢出了医学院的风采!他们,是医学院的骄傲,愿他们能秉持这顽强进取的精神,在足球路上越行越远,在人生之路上乘风破浪!