学生工作

您的位置:首页 >学生工作 >团学活动

医学院荣获“五四”合唱比赛决赛第二名

发布时间:2017-05-07

2017年5月3日星期三,昆明理工大学在呈贡校区红土会堂举行了“五四”合唱比赛决赛,来自十一家学院的十支参赛队伍众强汇聚,为观众带来了一场别开生面的视听盛宴。最终,来自医学院与外国语言文化学院的参赛队伍凭借《光荣啊,中国共青团》、《天路》两首歌曲,以98.07的高分获得第二名(二等奖)的好成绩。

作为唯一一支杀进决赛的由两个学院组成的队伍,这个来自医学院与外国语言文化学院的“五四”梦想合唱天团从一开始,就面临着很多艰难险阻。由于医学院这次派出的队伍来自莲华校区,两个学院的同学每次排练都需要协调时间,地点,这样的结果往往都是一方逃课换校区将就一方。有时候,在莲华幼儿园排练完都晚上九点多了,外文院的姑娘们还要急急忙忙的赶回呈贡,有几次甚至差点错过了最后一班地铁。因为彩排和比赛地点都在呈贡,每到这样的时候,医学院的同学们都会背上背囊,带上褥子、被子回到呈贡住宿一晚,只为节约来回的路费以及为彩排、比赛准备更好的状态。还有排练地点时常变动、老师排练时间不固定、期中考试等等原因影响着我们的排练进度和效果,所以一开始,我们并不像最终站在舞台上的时候那么有自信。

但事实上,我们有被打倒吗?答案当然是否定的。我们是“五四”梦想合唱天团,我们有来自医学院的兵哥哥、兵姐姐,有来自外文院的小仙女们,在任颖老师以及多位老师的帮助和带领下,我们用我们的韧劲、毅力、血性克服了一切艰难险阻,用我们的汗与泪,化作了红土会堂里那颗最闪亮的星。

一个月的排练结束了,比赛的结果令人满意,但最值得彼此珍惜的是来自两家学院的近百位同学建立的深厚的友谊。从一开始的陌生、羞涩,到最后的打闹嬉戏,以及比赛完后的难舍难分,难道这些不才是超越成绩留给我们的最宝贵的回忆吗?感谢相遇,相识,相知,相爱,就像那句动人的话语:一切都是最好的安排。这次比赛,让我们收获了友谊,克服了磨难,得到了成长,让每一个参与者都在属于自己的青春道路上更加坚定,我想,这才是校园文化艺术活动想带给我们的礼物吧!

比赛结束后全体参赛人员和指导老师在红土会堂内留影以记录下这一美好的一刻。