学生工作

您的位置:首页 >学生工作 >团学活动

医学院与外文学院素质拓展活动完美落幕

发布时间:2017-05-15

2017年5月14日,随着曙光慢慢降临在清晨,昆明理工大学医学院联合外国语言与文化学院在呈贡拓展训练中心的课外素质拓展训练活动于9点正式开启。本次活动旨在提高团学干部的综合素质,加强团队的凝聚力,也为两家学院的学生提供一个相互交流和学习的机会,为今后工作的顺利展开奠定坚实的基础。

训练的开始,两位教练先做了自我介绍,介绍此次拓展训练需要注意的事项。首先,在教官的带领下,两院同学进行了一系列的热身游戏,之后,我们开始了正式的训练,两院同学混编成六个小队,并选出小队长。第一个项目是“速移稳杆”,旨在锻炼团队的团结稳定性;第二个项目为“移管通球”,能够使同学们快速协调;第三个项目为“拉鼓击球”,旨在锻炼一个团队的合作能力。每一个队都在规定时间内完成了三个团队任务,并且每一个同学都在团队里面发挥了自己最大的作用,大大的增加了团队的协作能力。

 

中午,同学们集体在户外进行午餐,休息片刻之后,便开始了最后一个也是最考验大家的项目—毕业墙,这次任务就是不借助任何东西,只靠自己的身体,爬过一面4.2米高的光滑的墙壁,同学们在经过一番讨论和实践之后,最后决定用搭人梯的方法来完成这个任务:四个同学在下面作为攀爬的基础,先把一个臂力较好的同学送上去作为接应,后面的同学依次攀爬。教官给的时间为30分钟,110个人必须全部爬过去,大家都觉得这是不可能完成的任务,但是在队长的带领和大家的配合下,同学们只用了19分钟就完成了任务,在这一刻,所有的疑惑和抵触情绪都释然了,只有感动和汗水,很多女生都为男生们的无私奉献留下来感动的泪水,我们相信,在此时我们已经不是两家学院的学生了。我们是一个团队,一个互帮互助的团队。

 

活动结束了,同学们带走的是友情,是成长:留下的是汗水,是欢笑。本次活动提高了团学干部的整体战斗力,培养了他们的组织交际能力和实践能力,提升了团队合作精神,增强了团队协作意识,营造一个更为和谐的干部团队,在此过程中,大家也交到了很多朋友,我们相信或许在不久的某一天他们能找到超越友情的感情,这是两家学院第二次共同举办活动,在此我们衷心希望两家学院在以后的学习生活中多多交流,共同进步!