学生工作

您的位置:首页 >学生工作 >团学活动

昆明理工大学医学院首届毕业生学士学位授予仪式暨文艺汇演圆满落幕

发布时间:2017-06-08

 

春风十里,不如医路有你。又是一年花开之际,又是一年毕业之时。一样的季节和感伤,不一样的回忆与留恋。2017年6月2日14点,昆明理工大学首届毕业生学士学位授予仪式暨文艺汇演在云南省第一人民医院2号门诊楼报告厅成功举行。昆明理工大学医学院党委书记刘启勇、党委副书记荆忠国,昆明理工大学附属医院、云南省第一人民医院院长蒋立虹教授,党委副书记李伟教授,副院长江晓云、郭强教授、倪俊学教授等领导、昆明理工大学医学院及昆明理工大学附属医院、云南省第一人民医院相关职能部门负责人、教学督导专家、教研室主任、秘书和导师,第一届临床医学专业毕业生及部分家长近360人参加了此次活动。

学位授予仪式在庄严、雄伟的国歌声中拉开序幕。毕业典礼上,昆明理工大学副校长王华老师,云南省第一人民医院院长蒋立虹教授,教师代表黄芬老师向毕业生表达了深深的祝福,让毕业生从历史中提炼未来,价值观决定未来,坚持未来,致毕业生难忘青春。

接着,毕业生代表王星同学发言,她用简洁明了的语言回忆起过去五年的时光,感恩所有的老师与同学,同时也祝愿母校蒸蒸日上。随后,学校领导为优秀毕业生颁发了荣誉证书以及学位委员会各教授为毕业生举行授学位仪式,希望他们能在成功地路上愈走愈远。

“至少回忆会永久,像不变的星空,陪着我”,歌声像流水一般慢慢流入我们心中,文艺汇演正式拉开帷幕。

首先是研究生学姐们带来的舞蹈《咏春》,舞蹈柔中带刚。紧凑的节奏和流行的舞步配合柔和的中国古风舞蹈和民族特色文化,无疑为舞蹈本身增添了亮点。小品《甄嬛传》以风趣幽默的语言和搞怪的动作备受大家喜爱,赢得台下一阵拍手叫好。曾获得金秋韵第二名好成绩的舞蹈《5200m米高度的回忆》以惊艳的舞姿将观众的思绪带回了5200米的高原上,仿佛身临其境的感受到了他们的惊险奇遇与坚贞的爱情。

格斗倒功《突击利刃》带来了一场视觉的冲击,让我们感受到了国防生学长强健的体魄和训练过程中不屈的毅力;舞蹈《水月亮》和小合唱《天路》以精彩绝伦的表演和嘹亮的歌声获得了观众的肯定。   

      

相声《闺蜜》讲述了两个性格迥异却感情极好的两个小姑娘的故事。语言生动写实,让观众们的心似乎又回到了那些回不去的时光里。晚会最后以歌曲联唱《医路有你》结束,大学生涯五年,相逢是首歌,不管是同桌的你还是舍友、闺蜜,真的道不出最后的一句再见。一首歌唱不尽五年的点点滴滴,一支舞跳不出五年的成长轨迹,但五年的美好时光已经被小心珍藏,曾经洒脱璀璨的梦想,如今依旧光芒万丈。

毕业意味着分离,同时也意味着新征程的开始。青春盛开,芳香自来,愿他们带着美好的校园回忆和老师同学的祝福越飞越高,越飞越远,创造属于自己的辉煌人生。

最后,全体毕业生与老师合影留念,为本次汇演画上了一个完美的句号。