学生工作

您的位置:首页 >学生工作 >团学活动

医学院2017级新生军训完美落幕

发布时间:2017-09-14

9月10日,我校2017级新生军训会操表演在北部体育场隆重举行。出席本次会操演练的有各班班主任,军训教官和各个院的院领导。

当天上午9:00,新生军训会操表演正式拉开序幕,新生们以饱满的精神展示了齐步、跑步、正步及列队等内容,其规范的动作,整齐的步伐,嘹亮的口号,赢得了现场领导、班主任和观众们的阵阵掌声。为了更好地了解军事文化,本次会操还进行了队列表演,队列表演方队整齐地摆出“0”到“10”的数字及“教师节快乐”的字样。演练结束后,我校领导充分肯定了本次会操表演,并表示军训不仅仅让同学们受到良好的国防教育,而且磨练了意志,希望同学们继续将这种艰苦奋斗、勇敢顽强的军人作风发扬到今后的学习和生活。


回顾三周的军训,医学院2017级新同学在尽管赤日当空的恶劣条件下,依然热情不减,积极的参与到各项军训任务训练中去,一连多天下起的磅礴大雨,也浇不灭昆工新医学子们那颗发烫的心。当中,有的同学病倒了,凭着顽强的意志,仍然咬牙坚持,稍有好转便继续。教官的亲切与严格训练下,在十几天的时间中,我院新生学会了齐步走、正步走、分列式等训练科目,在队列的比赛汇演当中,方队也整齐划一,精神饱满,声音洪亮,体现了我院学生的优秀作风。