新闻窗口

您的位置:首页 >新闻窗口

医学院荣获全国大学生临床技能竞赛西南西北赛区二等奖

发布时间:2017-04-10

 

4月9日,由教育部医学教育临床教学研究中心组织举办、大理大学承办的第八届全国高等医学院校大学生临床技能西南西北赛区竞赛在大理大学落下帷幕。我校医学院首届2012级临床医学专业本科生任禹衡、吴封菲、王安莉、乔磊四位同学组成的昆明理工大学代表队获分区决赛二等奖。

 

 

全国高等医学院校大学生临床技能竞赛是教育部高校十大赛事之一。本届西南西北分区赛由第三军医大学、第四军医大学、石河子大学、大理大学、昆明理工大学等17所院校参加比赛。赛前,医学院、附属医院(云南省第一人民医院)、学校教务处高度重视,以赛促教、以赛促学,并从内、外、妇、儿、医技、护理各教研室选派20余名骨干教师,对参赛选手进行强化训练。

 

 

通过竞赛,“尚医德,兴医术,奉医道,展风采”,医学院将不断总结经验,逐步建立科学化、规范化、标准化的临床技能训练体系,推动我校临床实践教学模式的改革,培养全面发展的高素质医学人才。