新闻窗口

您的位置:首页 >新闻窗口

新加坡国立大学周颖慧教授来我院进行学术交流

发布时间:2017-05-23

 

2017522日上午,新加坡国立大学周颖慧教授来我院进行学术交流,并作了题为“Harnessing theredox-modulating properties of electrophilic compounds for therapeutic uses”的学术报告。报告会由张继虹教授主持,罗瑛教授、白洁教授等四十余名师生参加了本次报告会。   

 

 

周教授首先系统的介绍了她主要的研究方向是寻找具有抗癌、防癌、抗炎等多重作用的天然产物并在此基础上对化合物的结构进行改造获得活性更好的化合物。同时以肉桂、生姜等天然产物为例,围绕Keap1-Nrf2-ARE通路对化合物的抗癌作用和作用机制进行了深入研究,对于癌症的靶向治疗和解决耐药性的问题给出了新的理论依据和方向。  

教授的报告深入浅出,演讲富于热情,通过形象的比喻把复杂的生物技术知识表述得简单易懂。会场气氛活跃,周教授诙谐幽默的语言赢得在场师生的阵阵掌声。报告会结束后,针对老师和同学们的提问,周颖慧教授做了详细的解答,并就一些前沿性学术问题与在座师生进行了深入交流和探讨。

 

(刘静供稿)