新闻窗口

您的位置:首页 >新闻窗口

曲靖市妇幼保健院创建昆明理工大学非直属附属医院评审专家反馈会

发布时间:2017-05-25

为进一步搞好临床教学基地建设,促进医学教育健康发展,我校申请曲靖市妇幼保健院建设成为我校非直属附属医院,于2017年5月24日经云南省教育厅、云南省卫计委联合专家组根据《云南省医学院校临床教学基地管理办法》逐项认真评审,曲靖市妇幼保健院顺利通过评审。

云南省曲靖市妇幼保健院,是云南省唯一的一家三级甲等妇幼专科医院,全国百家优秀爱婴医院。始建于清光绪十九年(1893年)上海的“筱崎医院”,抗战胜利后更名为“上海市立产院”,新中国成立后于1952年变更为“上海市第二妇婴保健院”, 至今已有123年的历史,1972年从上海以全院建制迁入曲靖成立“曲靖地区妇幼医院”,1997年10月撤地设市后更名为“曲靖市妇幼医院”,成为云南省唯一的一家非营利性公立妇幼专科医院。2011年8月29日,经曲靖市卫生局批准,增加“曲靖市儿童医院”名称;2012年9月12日,增加“曲靖市妇产医院”名称 ;2013年12月13日,与原曲靖市妇幼保健院整合,更名为“曲靖市妇幼保健院”,加挂“曲靖市儿童医院”、“曲靖市妇产医院”牌子。医院长期承担临床实践教学工作,培养了一批具有丰富临床教学经验的医务人员,现有的基本条件与基础设施设备已符合高等院校教学医院的相关要求。该院已具备承担昆明理工大学临床教学工作的能力与条件。

曲靖市妇幼保健医院成为我校非直属附属医院是校院双方协同创新、融合发展的重要举措,也为今后更大范围、更高层次、更宽领域深入合作奠定了坚实的基础。

云南省教育厅高教处、云南省卫计委科教处、医学院负责人参加评审会。