新闻窗口

您的位置:首页 >新闻窗口

省教育厅省卫计委组织召开我校增设护理学专业审核会

发布时间:2017-08-22

      

 

        8月8日上午,由云南省教育厅、云南省卫生计生委组织召开昆明理工大学2017年增设护理学本科专业专家审核会在昆明理工大学附属医院(云南省第一人民医院)圆满完成。由余珊教授为组长的专家组莅临现场指导工作。昆明理工大学教务处邹永松处长、雷金辉副处长、医学院党委书记刘启勇、院长梅妍出席审核会。会议由云南省教育厅高教处司慧迎主持,云南省卫生计生委员会科教处张敏副处长参会并发言。

邹永松处长首先对各位专家的到来表示衷心感谢,并介绍了学校主动服务国家和云南发展战略,为发展生物医药与大健康产业培养人才,结合学校和附属医院现有优势资源,启动增设护理学专业申报工作。专业负责人金丽芬教授从社会需求、人才培养、实践条件、师资队伍等方面汇报了护理学专业申报的相关情况。

专家通过查阅资料、实地考察、质询对申报前期工作给予肯定,并提出了学校应结合现有优势资源加强护理高端人才培养,完善护理学专业院校教育、毕业后教育的培养体系,办出特色。梅妍院长在总结发言时对专家们表示衷心的感谢,并强调新专业的申报要虚心接受专家门提出的宝贵意见和建议,认真梳理和整改,积极完善相关材料,将申报工作进一步细化和优化。