新闻窗口

您的位置:首页 >新闻窗口

昆工学子入围第二届互联网+智慧模拟临床技能大赛全国总决赛

发布时间:2018-10-18

为进一步推动现代教学技术在临床实践教学中的运用,创新临床实践教学方法,丰富临床实践体系,加强医学生意学基础理论,基本技能和人文精神的培养,全国提高医学生临床思维和临床实践能力。由中国教育学会医学教育专业委员会和中华医学会医学教育分会指导,贵州医科大学主办的第二届互联网+智慧模拟医学生临床技能大赛于2018年9月在贵阳启动。

经过初赛、复赛的激烈角逐,医学院2014级临床医学专业唐兴江、苏红艳两位同学代表昆明理工大学进入了全国总决赛,同时也作为云南省唯一一所高校入围第二届互联网+智慧模拟医学生临床技能大赛全国总决赛。据悉,全国共有4212名同学参加初赛,104名同学进入决赛,云南省2名同学入围。参赛院校包括:中山大学、武汉大学、吉林大学、华中科技大学、中国医科大学等国内多所医学高等院校。通过比赛,医学院将进一步深化医教协同,校院联合加强临床实践能力培养,以赛促教、以赛促学,共同致力于培养岗位胜任力为导向的优秀医学人才。