新闻窗口

您的位置:首页 >新闻窗口

曲靖市妇幼保健院举行昆明理工大学2016级临床专业见习班开班仪式

发布时间:2019-08-22

   

    2019年8月19日下午三点,昆明理工大学2016级临床专业见习班开班仪式在曲靖市妇幼保健院寥廓院区门诊14楼会议室举行。昆明理工大学医学院党委副书记荆忠国、副院长魏大巧,医院领导、各教研室主任、秘书、教学干事、科教部工作人员以及昆明理工大学2016级临床专业的见习生共计200余人参加开班仪式。

 

 

    会上,曲靖市妇幼保健院党委书记、院长余雄武首先对100名见习同学的到来表示欢迎,他表示:2019年是医院教学质量提升非常关键的一年,在昆明理工大学医学院领导班子的关心和帮助下,医院举办了曲靖市妇幼保健院首届青年教师讲课比赛,并最终在昆明理工大学教学能力竞赛中获特等奖,此次2016级临床专业的同学到我院见习,更是开启了我院教学工作的新纪元。希望医院带教团队以此为契机,以身作则,言传身教,完成好此次带教任务。

    随后,昆明理工大学医学院副院长魏大巧在发言时强调,曲靖市妇幼保健院与昆明理工大学医学院一直以来都保持良好的教学科研合作关系,感谢医院为2016级临床专业的同学们提供此次见习机会,希望见习同学们抓住机会,珍惜资源,补齐自身短板,在本次见习活动中学有所成。

 

 

    最后,本期见习班责任导师代表及见习生代表先后做了表态发言,相信本期见习班带教老师团队与见习同学们必将在思维上碰撞出火花。

   本次开班仪式,旨在加深带教老师与见习同学之间的了解和认识,为之后为期三周的见习活动奠定一定的基础,进一步完善医院教学管理机制,提高师资带教水平,也预示着昆明理工大学医学院与曲靖市妇幼保健院科研教学合作之路越走越宽。