新闻窗口

您的位置:首页 >新闻窗口

玉溪市第二人民医院举行庆祝2019年医师节暨昆明理工大学医学院临床见习开班仪式

发布时间:2019-08-22

      

       8月19日,玉溪市第二人民医院在门诊六楼报告厅举行2019年医师节暨昆明理工大学医学院临床见习开班仪式,医学院党委书记刘启勇、副院长张继虹等一行5人,玉溪市卫健委史勇副主任及医院领导、医学院2017级92名见习学生、医院未值班的医师参加本次活动,马晓元院长主持会议。

 

 

       史勇副主任代表玉溪市卫健委向莅临本次活动的昆明理工大学医学院各位领导、老师致以热烈的欢迎和衷心的感谢,对各位同学的到来表示热烈的欢迎。史副主任表示,玉溪市第二人民医院首次承担高校教学任务,也是双方教学合作的开始,希望玉溪市第二人民医院以昆明理工大学高平台作为发展的契机,不断加强与学校在学术、业务、人才培养等方面的交流与合作,推进医疗、教学、科研工作全面发展,推动医院工作上新水平、新台阶。同时史副主任对全院医师致以节日的问候,祝各位医师节日快乐!

 

 

     昆明理工大学医学院党委书记刘启勇代表医学院对玉溪市第二人民医院高度重视学校教学工作及精心安排表示感谢,医院针对同学们的学习、生活各方面进行了充分的准备,配备了学业导师负责指导同学的学习,安排了志愿者活动、义诊活动,组织院内专题讲座、教学查房等,希望见习同学珍惜医学院和医院安排的每一次学习机会,积极与带教老师请教学习,遵守医院各项规章制度,始终把安全放在第一位,努力提升专业知识和实践能力。

       医院党委书记杨顺英表示,广大卫生健康工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习总书记对卫生健康工作的重要指示,大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,树立“大健康、大卫生”理念,加强疾病预防、治疗、康复工作,继续以满腔热情为人民服务。杨书记还从道德素质、心理素质、专业素质、文化素质四方面讲述了如何做好一名好医生。

        随后医院精神片区教研室主任杨薇和学生代表进行了表态发言。

 

 

 

                                       宣誓仪式

 

 

                                    宣誓仪式

       在医务科科长朱建文的带领下,进行了医师宣言宣誓。最后,科教科科长王丽波主持92名见习学生进行拜师仪式。

 

 

                                                                 见习学生拜师仪式