学院工会

您的位置:首页 >学院工会

祝贺医学院李佳鸿老师在学校演讲比赛中取得好成绩

发布时间:2015-09-10

 

99中午,昆明理工大学校工会举办的教职工师德师风演讲比赛决赛”在呈贡校区举行,医学院李佳鸿老师以预赛全校第二名的好成绩进入决赛,并以其优异表现在决赛中获得二等奖!

 

 

李佳鸿老师以《责任》为题,结合医学院工作实际及自身真实经历,声情并茂地讲述了自己在教师岗位上的经历、成长和感悟,她说:“对医学专任教师而言,我们所教授的并不仅局限在冰冷冷的知识体系,还应该让学生能够领会到治病救人的意义和责任。性命相托,健康所系。这不仅仅是一句口号,这更是一句沉重的责任诺言!”台下的观众随着台上的真情流露而深受感染,那些真实的经历,教学的点滴都在这一刻被还原,被放大,引起大家的共鸣。

 

 

李老师的演讲感情充沛,语言技巧处理得当,节奏张弛符合思想感情的起伏变化,举止自然得体,时间控制恰到好处,在此次比赛中得到大家的一致好评,最终取得了二等奖的好成绩。