学院工会

您的位置:首页 >学院工会

劳模进校园,润物细无声

发布时间:2015-11-16

为了深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,并且在广大师生中进一步培养社会主义核心价值观,崇尚劳模,弘扬劳模精神,引导师生牢固树立艰苦奋斗,自力更生,依靠劳动创造幸福生活的观念,2015年11月7日早医学院在医学形态楼206举办“劳模进校园”主题讲座,并特别邀请到昆明理工大学生科院副院长,全国劳模崔秀明教授作为本次讲座主讲人。出席本次活动的还有医学院党委副书记荆忠国、团委书记张婕老师以及医学院的老师及同学们。


     讲座于9:30开始,以“把论文写在大地上”为主题,崔秀明教授先后讲述了他三个十年的亲身经历,并分别以“潜”、“显”、“惕”概论三段人生经历。三十年来,崔教授始终坚持着自己初衷,以研究三七为主,不论这期间所遇到什么样的困难,崔教授都不曾放弃,用自己的辛勤劳动为我国三七的运用和生产做出了巨大的贡献,直到今天他也始终没有放弃他最初的那个梦想,依然在我国三七运用和生产方面努力的做出自己的一份贡献。最后,崔秀明教授结合自己的人生经历为同门提出要坚持与专一,要享受工作,要懂得合作等建议。



通过此次讲座,用崔教授的亲身实例为他们做出了表率,加强了同学们对劳模精神实践意义的理解,增强了他们的艰苦奋斗意识,这将鼓励着他们在未来的道路上不忘初心,崇尚劳动,积极弘扬和学习劳模精神。