研究生教育

您的位置:首页 >研究生教育

2014年昆明理工大学医学院研究生学术年会

发布时间:2015-01-13


2014年11月29日上午9点整,在白洁副院长的主持下,“2014年昆明理工大学医学院研究生学术年会”拉开序幕。

首先由罗瑛副院长对学院2014学年科研工作做了总结性回顾,并与和各位老师同学一起展望未来的科研工作。紧接着,罗瑛副院长还就研究生如何听取学术讲座的问题为同学们指点迷津,为大家更有效的听取接下来的讲座奠定了良好的基础。

在接下来的会议中由7位老师做了精彩的学术报告,分别是:来自昆明动物所的孔庆鹏教授的“线粒体基因组与人类进化遗传研究”讲座;来自昆明植物所的熊文勇教授的“糖尿病的药物发现与作用机制研究”讲座;来自昆明理工大学附属医院的李伟教授的“实实在在的做科研,做实实在在的科研”讲座;来自昆明理工大学附属医院徐敬副教授的“Loxl2调控胆管癌细胞侵袭转移的机制研究”讲座;来自昆明理工大学附属医院的杨同华教授的“埃博拉病毒:西医之外的东方医学治疗思维”讲座;来自昆明理工大学医学院的贾金婧博士的“硫氧还蛋白抵抗慢性肾上腺素应激的分子机理”讲座;来自昆明理工大学附属医院的曾蓉博士的“甲状腺癌中炎症因子表达”讲座。


在历时约6小时的授课中,7位老师就科研的不同方向和方面进行讲解,拓展了大家科研知识的广度和深度,对我们接下来的科研工作起到了提醒及指引的作用,为未来科研工作的展开提供了极大助力。在讲座中各位老师结合自己的学习及工作经验,采用理论联系实际的方法进行讲授,亲切生动,充分调动了老师和同学们的积极性。报告现场气氛活跃,互动良好,老师和同学积极与教授进行交流,将讲座气氛推向高潮,让本次讲座取得了良好的效果,圆满落幕。

昆明理工大学医学院一年一届的研究生学术年会集中展示了我院各个学术领域的科研实践成果,让大家分享经验、从中学习;更借助学术年会的机会不断优化、完善现有研究,交流经验也是集思广益,为未来的科研工作提供新方法和新思路。本次学术年会的成功举办为医学院快速蓬勃发展打下了坚实基础,让我们共同期待医学院的美好明天。


医学院研究生办公室

                                               2014年12月01日