研究生工作

您的位置:首页 >研究生工作

医学院开展新学期研究生课堂教学秩序及实验室科研情况检查工作

发布时间:2017-03-21

按照学校研究生院及学院要求,学院研究生教育办公室对新学期我院研究生课堂教学秩序及实验室科研情况进行了检查,研一课堂教学井然有序,出勤率良好。各实验室科研工作有条不紊,正常开展。

本次实验室检查还重点检查了学校聘任的博士研究生导师杨举伦教授的实验室,杨举伦教授系中国人民解放军昆明总医院病理科主任,2013年聘任为我校研究生导师以来已培养多名博士研究生和硕士研究生,杨举伦教授实验室严格按照学校相关管理文件执行研究生日常管理,同时还专门制定了《实验室管理办法》和《研究生管理规定》,研究生和导师签订课题任务书,必须完成相应课题任务方可参加论文答辩,督促研究生完成科研工作掌握科研技能的同时又明确了研究生的研究方向。对研究生的日常管理上,每个研究生都按时打卡到实验室工作,每周三下午杨举伦教授都要组织研究生进行组会,会上所有研究生要对上一周的工作进行总结,并且制定好下一周工作计划。目前,已有三名在读硕士研究生在SCI收录杂志上发表论文。

通过对新学期研究生课堂教学秩序及实验室科研情况的检查,学院对全院研究生工作学习生活情况有了具体的掌握,希望各位同学在以后的学习、科研和生活中更上一层楼。